https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00006397
18センチ型
・卵 3こ
・グラニュー糖 100
・ココア 10g
・小麦粉 90g
・BP(入れるなら100gにつき2.5g)
・バター 30g
・牛乳 50g
串でかきまぜる。
180° 30分
150° 30分 (オランダオーブン)ゆっくり、後半につれて膨らんでいく。
様子をみながら。最初高温、後低温。
※卵の温めすぎ注意。ねちっこくなり、ふくらまない。
次は175°の10分、膨らみきっていたら温度を下げて、25分〜
[チョコクリーム]
1.チョコを湯煎する。生クリームの半量を沸騰寸前まであたためる。
2.チョコに温生クリームを少しずつ合わせる。
3.2を人肌に冷やし、残りの生クリームを混ぜて、泡立てる。
https://www.cotta.jp/special/article/?p=13139