【幅5cm 高さ3cm→8cmに膨らむ。8こ】
◆200°予熱/175°15分
中力粉(タンパク質12%) 200g
BP 8g
グラニュー糖 25g
塩2g
バター 50g
牛乳 40g
ヨーグルト 60g
水分が多めのレシピ。状態により調整する。
通常の流れを経て、
牛乳を入れてからは切るようにひとまとめに。
粉っぽいうちに台に出して伸ばして重ね切って重ねを、表面が綺麗になるまで行う。
四角く非常に美しい状態。(ラップをし1時間〜一晩休ませて、次に使う時にすぐ型が抜ける状態に成型)
◼️反省点
型が分厚いのと休ませて時間が足りず頭が丸く。成型をつるっとした状態まで行わなかった。切るように混ぜずぎゅっと押してまとめた。