おうちで作って食べよう

料理とおやつのレシピの記録

ルバーブといちごの田舎風タルト

苺 100-130

ルバーブ 同量(2-3本)

レモン汁 小さじ2

グラニュー糖 

 

・30分程つけておく。

 

patent小麦 150

バター 100

砂糖 大さじ1

塩 1g

 

・フードプロセッサーにかけ、滑らかになれば丸くして30-1時間休ませる。

・3㍉厚に伸ばし、周り5㌢残してフィリングを乗せる(液体は残す)

・乗せ終わったら液体を少しかける。

・卵をぬり、まわりに粉糖をまぶし、170°で30-50分。焼けたら液体をまぶす。

https://www.laylita.com/recipes/rhubarb-strawberry-tart/

f:id:slagroom:20210424064001j:imagef:id:slagroom:20210424064033j:imagef:id:slagroom:20210424064058j:image